Лимонный тарт, уже много лет в моих любимых рецептах. Почему?) Сладкий корж из песочного теста и кислый крем великолепно уравновешивают друг друга и как бонус, пирог отлично сочетается с кофе!
Для теста:
300 гр муки
75 гр. сахара ( можно больше)
190 гр. сливочного масла
цедра 1 лимона
1 желток
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ножа
Для крема:
4 лимона
4 яйца
150 г. сахарной пудры
1 ч.л. желатина
20 гр. сливочного масла
лайм для украшения.
Духовку разогреть до 180 С. Муку перемешать с сахаром. Натереть на крупной терке замороженное масло и перемешать его с мукой, добавить цедру лимона, желток и одно яйцо. Тщательно перемешать, сформировать шар и положить на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа , раскатать тесто и уложить в смазанную маслом форму для тарта. Проткнуть вилкой, положить на тесто фольгу и высыпать в корзинку горох или другую крупу. Выпекать 15 мин. Затем вынуть горох и выпекать еще 15 мин. Достать и остудить.
Желатин залить чашкой холодной воды. Выжать сок из лимонов. Смешать в кастрюле сок, пудру, яйца, добавить слегка отжатый желатин. Поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения. Добавить кусочек масла, чтобы поверхность торта стала глянцевой. Наполнить корж кремом. Поставить на час в холодильник. Подавать с кофе.
Приятного аппетита!
мм.... наверно очень вкусно)
ОтветитьУдалитьДа, так и есть)
Удалитьспасибо за рецепт! я как раз люблю сочетание сладкого с кислинкой :) попробую сделать обязательно!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста! Потом отпишись, как сделаешь!)))
Удалить