понедельник, 25 февраля 2013 г.

Об уходовой косметике

Всем привет! Не думала, что буду затрагивать в блоге тему ухода за кожей лица, но совсем недавно в моем уходе произошли кардинальные перемены, которые благотворно влияют на состояние кожи. Возможно мои находки будут вам полезны)
Дополнила пост новым маст-хэвом!)

1. Dior Instant Gentle Cleansing Oil
Теперь очищающее средство №1!!!
Жаль, что мой выбор сразу не пал на это масло. Поистине лучшее средство для очищения лица из всех, что мне довелось использовать!
Смывает косметику с лица и глаз. Не сушит кожу. Экономично. Приятно пахнет. Цена конечно подороже будет, но оно того стоит!

Довольно жидкое маслице, которое легко распределяется по коже.




2. Гидрофильное масло Имбирь. В соприкосновении с водой превращается в лёгкую эмульсию. Смывает косметику и очищает лицо.
На косметическом рынке сейчас огромное количество таких масел. Самими лучшими считаются японские и корейские, но судя по отзывам, неплохие экземпляры встречаются и в косметике класса люкс, органик.
Любители хэнд мэйд, могут сделать такое масло сами, добавив в базовое масло эмульгатор Полисорбат 80 в соотношении 1/9. Его можно купить магазинах для мыловара.
Мой выбор пал на натуральное масло от молодой косметической компании Ми&Ко. Отзывов на продукцию марки очень мало, так что покупалось средство на свой страх и риск. Сейчас с уверенностью могу сказать, что продут достойный!


Масло имеет густую консистенцию и чем-то напоминает вазелин. При соприкосновении с водой легко смывается. Имеет натуральный запах имбиря  вперемешку с другими, едва уловимыми эфирными маслами. Немного стягивает кожу, но не сушит ее. В отличии от японских масел, не смывает тушь. 



3. Биочистка классическая.
Раз в неделю я использую это средство. Это минерально-солевой комплекс для очищения кожи. Действует не хуже скраба, при этом не травмирую кожу. При смешивании с водой напоминает влажный песок, который на 1 мин. надо нанести на лицо.
Производитель рекомендует использовать каждый день, правда из консультации с косметологом я узнала, что в составе есть сода а при постоянном использовании она способна разрыхлять кожу.
Выпускается двух видов: биочистка классическая для жирной и нормальной кожи и нежная для чувствительной и сухой.


4. Масло для лица Clarins Huile Lotus
Это мой любимчик! Масло лотоса для комбинированной/жирной кожи. Действительно нормализует работу сальных желез. Не забивает поры. Экономично, на лицо требуется всего 2-3 капли. Использую на увлажнённое лицо на ночь. Планирую купить еще масло орхидеи


Полезные ссылки для жителей Беларуси:
Для тех, кто хочет попробовать сделать свою косметику: http://www.mylo.by/
Интернет-магазин косметики: http://biobeauty.by/
И хорошая новость для жителей Бреста! Натуральную косметику теперь можно купить в торговом центре "Никольский" павильон 317, 3 этаж

Данный пост не является рекламой
Фотографии: google.com

А у вас какие косметические секреты?:)

4 комментария:

  1. Мать, расскажи про масло, я давно мечтала его купить, сколько стоит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приедешь в гости-попробуешь)
      Цена в Германии 35 евро. В Кравте, думаю немного дороже)

      Удалить
  2. Интересненько! обожаю масла Clarins, правда, пробовала только варианты для тела, и они очень крутые!)

    ОтветитьУдалить
  3. интересный обзор)спасибо! надо попробовать!

    ОтветитьУдалить