среда, 5 декабря 2012 г.

Carrot cake

Морковный торт,  вот уже второй год является неизменным для приготовления в декабре. Вариаций этого рецепта на просторах интернета гуляет множество, но именно этот рецепт полюбился мне больше всего, а он как раз из книги, авторства Анаит Пирузян)
В следующий раз я возьму форму диаметром 20 см , чтобы разрезать толстый корж получить два. Правда в этом случаи придётся приготовить больше крема, но думаю праздничный торт, украшенный миндальными лепестками того стоит!


Модель: Алеся
Макияж: Юля Вязгичева





Для коржа:
3,5 стакана моркови измельчённой в комбайне
2 стакана муки
1,75 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 крупных яйца
1 стакан рубленных грецких орехов
1 стакан кокосовой стружки
2/3 стакана изюма
1 столовая ложка корицы
1 щепотка гвоздики
1 столовая ложка мускатного ореха
1/2 ложки соли
4 чайной ложки разрыхлителя
2 чайной ложки пищевой соды

Для крема:
300 г творожного сыра "Филадельфия"
100 г. сливочного масла
2/3 стакана сахарной пудры

Для украшения:
Миндальные лепестки

Разогреть духовку до 170С. Смажьте маслом форму и проложить ее дно бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для приготовления теста, выложите в форму и выпекать 50-60 мин. Перед тем как достать пирог из формы дайте ему постоять 20 минут.

Для приготовления крема смешать масло, филадельфию и пудру до получения однородной массы. Смажьте кремом полностью охлаждённый пирог, украсьте его миндальными лепестками и подавайте!
Приятного аппетита!

6 комментариев: