пятница, 3 августа 2012 г.

Lemon Tarte


Лимонный тарт, уже много лет в моих любимых рецептах. Почему?) Сладкий корж из песочного теста и кислый крем великолепно уравновешивают друг друга и как бонус, пирог отлично сочетается с кофе!





 Для теста:
 300 гр муки
 75 гр. сахара ( можно больше)
 190 гр. сливочного масла
 цедра 1 лимона
 1 желток
 1 яйцо
 разрыхлитель на кончике ножа
 Для крема:
 4 лимона
 4 яйца
 150 г. сахарной пудры
 1 ч.л. желатина
 20 гр. сливочного масла
 лайм для украшения.

Духовку разогреть до 180 С. Муку перемешать с сахаром. Натереть на крупной терке замороженное масло и перемешать его с мукой, добавить цедру лимона, желток и одно яйцо. Тщательно перемешать, сформировать шар и положить на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа , раскатать тесто и уложить в смазанную маслом форму для тарта. Проткнуть вилкой, положить на тесто фольгу и высыпать в корзинку горох или другую крупу. Выпекать 15 мин. Затем вынуть горох и выпекать еще 15 мин. Достать и остудить.
 Желатин залить чашкой холодной воды. Выжать сок из лимонов. Смешать в кастрюле сок, пудру, яйца, добавить слегка отжатый желатин. Поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения. Добавить кусочек масла, чтобы поверхность торта стала глянцевой. Наполнить корж кремом. Поставить на час в холодильник. Подавать с кофе.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. спасибо за рецепт! я как раз люблю сочетание сладкого с кислинкой :) попробую сделать обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Потом отпишись, как сделаешь!)))

      Удалить