Признаюсь, до сегодняшнего дня, я ни разу не ела этот десерт. Как-то всегда с опаской относилась к сочетанию сливки+желатин+фрукты, но любознательность во мне взяла верх и вчера я впервые приготовила панакоту, а уже сегодня попробовала и мне очень понравилось, особенно в сочетании с киви!
Рецепт:
Для панакоты:
300 мл. сливок 20%
250 мл. сливок 11%
ванильная эссенция ( я использовала пол пакетика Dr.Oetker Finesse Bourbon Vanille)
10 гр. желатина (1 ст.л)
100 гр. сахарной пудры( можно меньше или больше, на ваш вкус)
Для пюре из киви:
5 киви
2 ст.л воды
сахарная пудра по вкусу
можно добавить мяту
Желатин залейте стаканом воды, дайте набухнуть, затем слейте воду отжав желатин. Сливки смешав с ванилью, влейте в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте желатин и подождите пока он растворится. Снимите с огня, процедите немного взбейте и остудите. Разлейте по креманкам или в красивые бокалы, как это сделала я и поставьте в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол, залейте панакоту пюре предварительно измельчив в блендере киви, воду и сахарную пудру.
Приятного аппетита!.
Рецепт:
Для панакоты:
300 мл. сливок 20%
250 мл. сливок 11%
ванильная эссенция ( я использовала пол пакетика Dr.Oetker Finesse Bourbon Vanille)
10 гр. желатина (1 ст.л)
100 гр. сахарной пудры( можно меньше или больше, на ваш вкус)
Для пюре из киви:
5 киви
2 ст.л воды
сахарная пудра по вкусу
можно добавить мяту
Желатин залейте стаканом воды, дайте набухнуть, затем слейте воду отжав желатин. Сливки смешав с ванилью, влейте в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Затем добавьте желатин и подождите пока он растворится. Снимите с огня, процедите немного взбейте и остудите. Разлейте по креманкам или в красивые бокалы, как это сделала я и поставьте в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол, залейте панакоту пюре предварительно измельчив в блендере киви, воду и сахарную пудру.
Приятного аппетита!.
Фото просто супер )
ОтветитьУдалитьспасибо!
ОтветитьУдалитьрада, что так понравилось)