воскресенье, 15 июля 2012 г.

Cupcakes

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт по приготовлению капкейков. Я не любитель сладкого, но когда в семье есть дети,  данный рецепт станет просто находкой! В него можно добавлять ягоды, кусочки шоколада и прочее. Готовить с кремом из сливочного сыра, взбитыми сливками или глазурью. Базовые ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, а остальное дело вкуса) Только вместо сахара я рекомендую использовать сахарную пудру, так как время готовки слишком маленькое, чтобы дать сахару полностью растворится.

 Рецепт:


Мне теста хватило на 9 капкейков, но я люблю когда они "высокие")))
125 гр. размягчённого сливочного масла
125 гр.Сахара/ Пудры
125 гр. Муки
2 яйца (взбитых)
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 ст.л молока
1 ч.л. ванилина или ванильный экстракт
форма для 12 маффинов
бумажные формочки для кексов ( если основная форма из силикона, то бумажные формочки не нужны)
Ягоды ( я использовала чернику)

Для крема:
все комнатной температуры
Сливочный сыр 150 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сахарная пудра добавляю на вкус
Пюре из оставшихся ягод 1-2 ст.л

Способ приготовления :
Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините все ингредиенты и взбейте их миксером до получения однородной массы. Выкладывайте поочерёдно тесто и ягоды, заполняя формы на 2/3, так как в процессе готовки тесто вырастет. Выпекайте в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте капкейкам остыть. Тем временем можно приготовить крем. Для этого
взбейте сливочный сыр с маслом, добавьте ягодное пюре, перемешайте и наполните кремом кондитерский мешок. Сформируйте "розочки" на кексах, украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!=)


4 комментария:

  1. Катя, спасибо:) Выглядят превосходно. Попробую приготовить такие, но с другими ягодами, у нас черника не растет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!
      Думаю, с любыми ягодами будет вкусно!)

      Удалить
  2. ням-ням! спасибо за рецепт! ))

    ОтветитьУдалить