В такой холодный вечер захотелось порадовать себя тёплым салатом. Я открыла для себя этот чудесный и очень простой в приготовлении рецепт благодаря кулинарной книге Софи Даль "Miss Dahl's Voluptuous Delights". Книга досталась мне в качестве подарка, правда на польском, но так как с этим языком я знакома с детства, мне не составило труда читать ее. Мисс Даль, в прошлом модель plus size... может вы помните скандальную рекламу духов Opium с обнажённой, рыжеволосой Софи?) Сейчас она знаменитый кулинар. Эта книга отличается от всех сборников-рецептов, которые я видела. Красивый, остроумный, забавный "дневник", где она пишет о своей жизни, карьере модели и сложных отношений с едой. Рецепты поделены на времена года и текстом связанны с переживаниями и воспоминаниями автора, что несомненно плюс, ведь у всех нас есть любимые блюда хранящие наши воспоминания...
рецепт и способ приготовления:
Нам потребуются следующие овощи:
4 моркови
2 свёклы
4 крупные картофелины
1 корень сельдерея
1 головка чеснока
100 гр. грецкого ореха
150 гр. брынзы или феты
в рецепте есть ещё и пастернак, но к сожалению в наших магазинах я его не нашла (
базилик или петрушка( пучок)
специи(розмарин, кориандр)
морская соль
Для заправки:
сок половины лимона
1 ст. л. бальзамического уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
Духовку разогреть до 200 градусов. Овощи помыть, почистить, порезать и выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. К овощам добавить дольки чеснока. Далее сбрызнуть все овощи оливковым маслом, присыпать специями и солью и тщательно перемешать. Каждый кусочек, должен лежать отдельно, чтобы в процессе готовки не было эффекта "варения". Отправляем всю эту красоту в духовку на 30-35 мин. (верхний и нижний жар) можно периодически переворачивать. За 5 мин. до окончания времени готовки, посыпаем рубленным грецким орехом. Готовые овощи ещё горячими выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и посыпаем брынзой и зеленью.
Надеюсь вам понравится! =)
Приятного аппетита!
рецепт и способ приготовления:
Нам потребуются следующие овощи:
4 моркови
2 свёклы
4 крупные картофелины
1 корень сельдерея
1 головка чеснока
100 гр. грецкого ореха
150 гр. брынзы или феты
в рецепте есть ещё и пастернак, но к сожалению в наших магазинах я его не нашла (
базилик или петрушка( пучок)
специи(розмарин, кориандр)
морская соль
Для заправки:
сок половины лимона
1 ст. л. бальзамического уксуса
2-3 ст. л. оливкового масла
Духовку разогреть до 200 градусов. Овощи помыть, почистить, порезать и выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. К овощам добавить дольки чеснока. Далее сбрызнуть все овощи оливковым маслом, присыпать специями и солью и тщательно перемешать. Каждый кусочек, должен лежать отдельно, чтобы в процессе готовки не было эффекта "варения". Отправляем всю эту красоту в духовку на 30-35 мин. (верхний и нижний жар) можно периодически переворачивать. За 5 мин. до окончания времени готовки, посыпаем рубленным грецким орехом. Готовые овощи ещё горячими выкладываем на тарелку, поливаем заправкой и посыпаем брынзой и зеленью.
Надеюсь вам понравится! =)
Приятного аппетита!
| ||
thanks a lot!
ОтветитьУдалитьто, что надо!
ОтветитьУдалить